Государственная инспекция по охране историко-культурного наследия ЗКО

История

 

Государственная инспекция по охране историко-культурного наследия Западно-Казахстанской области создана Решением Акима области от 03.04.1996 г. за №58 на базе отдела охраны памятников областного историко-краеведческого музея.

10 сентября 1998 г. был получен статус юридического лица, как Государственное учреждение «Госинспекция по охране историко-культурного наследия ЗКО». Решением Акима области за №29 от 17.02.1999 г. преобразована в Государственное Казенное Коммунальное Предприятие (ГККП) «Госинспекция по охране историко-культурного наследия ЗКО» Западно-Казахстанского областного управления культуры.

На основании постановления акимата Западно-Казахстанской области от 10.11.2013 г. за № 265 «Об изменении названий государственных казённых коммунальных предприятий и государственных учреждений в системе культуры, архивов и документации Западно-Казахстанской области», Госинспекцией получен статус коммунального государственного учреждения (КГУ) «Государственная инспекция по охране историко-культурного наследия Западно-Казахстанской области управления культуры, архивов и документации Западно-Казахстанской области». КГУ Государственная инспекция действует в соответствии с Уставом, утверждённым приказом управления культуры, архивов и документации ЗКО от 11.12.2013 г. за № 240.

Согласно постановлению акимата Западно-Казахстанской области от 22.09.2016 г № 290 «Об изменении названий государственных казённых коммунальных предприятий и государственных учреждений в системе культуры, архивов и документации Западно-Казахстанской области» произошло переименование КГУ «Государственная инспекция по охране историко-культурного наследия Западно-Казахстанской области управления культуры, архивов и документации Западно-Казахстанской области».

В соответствии с постановлением акимата Западно-Казахстанской области от 16.05.2018 г № 109 учреждение было реорганизовано в КГУ «Государственная инспекция по охране историко-культурного наследия Западно-Казахстанской области управления культуры Западно-Казахстанской области».

Яндекс.Метрика